当前位置: 首 页>>警钟长鸣>>正文
   

广东纪委原副书记泄露扩散保密内容被开除党籍

2016-10-24 广州市纪委《图案释纪》 

钟世坚,广东省纪委原副书记、监察厅原厅长。钟世坚严重违反政治规矩和审查纪律,干预案件查处,违反保密纪律,向被审查人泄露案情;利用职务上的便利在干部选拔任用、企业经营等方面为他人谋取利益,收受巨额贿赂;为谋求个人职务升迁,向他人行贿。其中,受贿、行贿问题涉嫌犯罪。2015年7月,中纪委通报:经中共中央批准,中共中央纪委对钟世坚作出开除党籍处分;由监察部对其作出行政开除处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

《中国共产党纪律处分条例》第一百二十条

泄露、扩散或者窃取党组织关于干部选拔任用、纪律审查等尚未公开事项或者其他应当保密的内容的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。

私自留存涉及党组织关于干部选拔任用、纪律审查等方面资料,情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务处分。

上一条:心怀侥幸 居委会三干部合伙侵吞补助金 下一条:迷恋奢侈品,爱美局长丢了丑

关闭