当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
   

我校召开2017年党风廉政建设工作会议

2017-03-09 文/新闻办 王兴东 图/宇文翔 郑晓斌 

3月8日上午,学校召开2017年党风廉政建设工作会议,传达上级有关会议精神,安排部署我校贯彻落实工作。校党委书记潘中伟强调,要正确认识党风廉政建设工作的新形势,全面规范和加强党内政治生活,切实把党风廉政建设的党委主体责任和纪委监督责任落到实处、抓出成效,为学校深化综合改革、奋力追赶超越、推动内涵发展提供坚强有力的政治保障。会议由校长姚书志主持。

潘中伟指出,党风廉政建设工作使命光荣,责任重大。要正确认识党风廉政建设的新形势和新任务,既看到取得的成绩,也不能忽视存在的问题,做到思想上不松弦,工作要向纵深推进。

潘中伟强调,进一步做好我校党风廉政建设工作,要贯彻党的十八届六中全会精神,按照全面从严治党的要求,抓思想从严、抓管党从严、抓执纪从严、抓治吏从严、抓作风从严、抓反腐从严,全面规范和加强党内政治生活,抓好思想这个根本、抓好严明纪律这个关键、用好组织生活这个经常性手段、坚持民主集中制、坚决反对“四风”,全面落实党内监督责任,巩固反腐败斗争压倒性态势。

潘中伟要求,全校各级党组织要把党风廉政建设主体责任落到实处、抓出成效,纪委要担负起监督责任。学校按照“三项机制”要求,保护领导人员干事创业的积极性。各级领导人员要担负起管党治党的政治责任,带头严肃党内政治生活,自觉把思想和行动统一到中央和省委的要求上来,扎实工作,勇于担当,不断取得治党管党的新成效,为学校深化综合改革、奋力追赶超越、推动内涵发展提供坚强有力的政治保障。

姚书志在讲话中要求,学校各级领导人员要牢固树立“党纪不能违反”的底线思维,切实承担起党风廉政建设的主体责任,履行好“一岗双责”职责。

校纪委书记王树茂传达了中、省纪委第七次全会,2017年全国教育系统党风廉政建设工作视频会议和全省高教系统2017年党风廉政建设工作会议精神,并安排部署学校2017年党风廉政建设工作。

会上,潘中伟、姚书志与学校领导班子其他成员现场签订了2017年学校党风廉政建设责任书。按照工作安排,会后学校领导班子成员将分别与分管(联系)单位主要负责人签订党风廉政建设责任书。

全体校领导,校党委委员、校纪委委员,校属各单位党政主要负责人参加了会议。

上一条:文理学院党委组织学习中省纪委七次全会和省高教系统党风廉政建设会议精神 下一条:陕西省高教系统2017年党风廉政建设工作会议召开

关闭