当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
   

陕西省高教系统2017年党风廉政建设工作会议召开

2017-03-06 来源:秦风网 

3月1日,陕西省高教系统2017年党风廉政建设工作会议在西安召开。省委高教工委书记董小龙与高校主要负责同志签订党风廉政建设工作责任书并讲话。省委高教工委委员、省教育厅党组成员、省纪委驻省教育厅纪检组组长刘振涛作工作报告。省纪委第五纪检监察室主任武东波出席会议。会议由省委高教工委副书记、省教育厅厅长、省高教局局长王建利主持。

董小龙强调,扎根中国大地办好社会主义大学,根本在于坚持党对高等教育事业的全面领导,要害在于落实全面从严治党各项任务。全省高校要用六中全会精神统一思想、指导实践、正风肃纪、强化监督、凝心聚力,把全面从严治党各项要求落实到高校党建工作中,营造高教系统良好的政治生态,保证党的路线方针政策、教育方针和省委、省政府重大决策部署得以贯彻落实、重大目标顺利实现。

董小龙指出,全省高教系统要认真学习习近平总书记系列重要讲话,正确认识党风廉政建设新形势,正确把握党风廉政建设新要求,正确应对我省高校党风廉政建设新问题,紧扣追赶超越定位和“五个扎实”要求,以系统化思维推进党风廉政建设和反腐败工作,坚持管党治党不放松、正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软,营造风清气正、心齐气顺劲足的高等教育改革发展氛围。

董小龙要求,全省高教系统要突出工作重点,全面加强和规范党内政治生活,严格执行党内监督《条例》,持续加强作风建设,深入推进反腐败斗争,以文化自信坚定理想信念,强化担当落实“两个责任”,扎实工作,勇于担当,努力以管党治党的新成效,助推我省高等教育追赶超越,以优异的成绩迎接党的十九大和省十三次党代会胜利召开。

刘振涛在工作报告中回顾总结了2016年全省高教系统党风廉政建设和反腐败工作,对2017年重点工作进行了安排部署。他要求,全省高教系统要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,严明党的政治纪律和政治规矩;继续狠抓中央八项规定精神落实,常态化推进作风建设;积极运用“四种形态”,推动全面从严治党向基层延伸;加强制度机制建设,规范权力运行;强化政治引领,抓好巡视整改落实;严格落实“两个责任”,加大问责力度;牢记打铁还需自身硬,从严管理纪检监察干部队伍,扎实做好执纪监督问责各项工作,不断取得全面从严治党新成效。

省委高教工委委员、副巡视员出席会议。全省各高校的党委书记、校(院)长及董事长(理事长)、纪委书记,省委高教工委、省高教局各部(处)室和省委高教工委直属单位主要负责同志共230余人参加会议。

会上,董小龙书记代表省委高教工委与高校主要负责同志签订党风廉政建设工作责任书。会议还印发了《中、省纪委七次全会精神传达提纲》。

上一条:我校召开2017年党风廉政建设工作会议 下一条:纪委书记王树茂到学工部、团委进行工作调研

关闭