化工学院党委召开党风廉政建设工作会

2017-03-24 文/化工学院 赵 钢 图/祁志荣

3月22日下午,化学与化工学院党委召开2017年党风廉政建设工作会,进一步传达上级有关会议精神,安排部署学院贯彻落实工作。学院党委委员、领导班子全体成员、各系、室党支部书记、主任等参加了会议。会议由院长助理赵钢主持。

会上,院党委书记王宏传达了全校党风廉政建设工作会议精神及近期学校有关会议精神,并组织大家再次学习习近平和王岐山在中纪委七次全会上的讲话精神,他指出,党风廉政建设是从严治党的一个方面,是每一个党员落实“两学一做”的具体表现。院党委委员、院领导班子成员要带头,不仅要以身作则还要引导教育普通党员“守住自身责任田”。各系室党支部书记、主任也要切实履行“一岗双责”,在廉政建设和稳定安全工作上面要勇于担当,做到思想上不松懈,工作上向纵深推进。

院长马养民结合学院在党风廉政建设方面的风险点以及实际存在的安全隐患做了工作部署。他强调,思想政治工作不仅仅是书记和辅导员的事,全院每一个教职员工都有责任。高校教师也是干部,在廉洁自律方面负有不可推卸的责任。

会上,王宏与各系室主要责任人现场签订了党风廉政建设责任书。

上一条:纪委书记王树茂到保卫处调研指导工作 下一条:文理学院党委组织学习中省纪委七次全会和省高教系统党风廉政建设会议精神