当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
   

校第二届党委和纪委召开第一次全体会议 姚书志同志当选新一届党委书记

2017-07-14  

7月12日上午,中国共产党陕西科技大学第二次代表大会胜利闭幕后,新一届党委会和纪委会分别召开了第一次全体会议,选举产生了新一届党委书记、副书记和纪委书记、副书记。根据中国共产党陕西科技大学第二次代表大会主席团第四次会议的决定,召集人姚书志同志主持了陕西科技大学第二届党委第一次全体会议,召集人王树茂同志主持了陕西科技大学第二届纪委第一次全体会议。

马建中、王树茂、李志健、李学军、杨建、杨欲晓、陈援、姚书志、徐晓峰、郭霄鹏、梁云鹤、温锋、蔡煜东(以姓氏笔画为序)等13名党委委员参加陕西科技大学第二届党委第一次全体会议。

弓太生、王东、王宏、王树茂、王淑霞、许江宏、杜致博、李春梅、陈福生、郑恩让、蒲永平(以姓氏笔画为序)等11名纪委委员参加陕西科技大学第二届纪委第一次全体会议。

会议以举手表决的方式表决通过了《中共陕西科技大学第二届委员会第一次全体会议选举办法》(草案)。经全体党委委员投票选举,姚书志同志当选为党委书记,温锋同志、杨欲晓同志当选为党委副书记。会议以举手表决的方式通过了此前召开的校纪委第一次全体会议的选举结果。根据纪委第一次全体会议选举结果,王树茂同志当选为纪委书记,王东同志当选为纪委副书记。选举结果经省委高教工委批复同意。

姚书志发表了重要讲话。他指出,陕西科技大学第二次党代会经过全校全体党员代表的共同努力,取得了圆满成功。中共陕西省委高等教育工作委员会书记董小龙同志委托我向校党委表示祝贺。在此,感谢离任的上届校党委委员对学校工作做出的贡献,感谢各位党委委员对我的信任,也对新进党委班子的同志们表示祝贺,这将使新一届党委班子的活力更加增强。

姚书志强调,当前我校正处在加快转型发展、奋力追赶超越,全面推进特色鲜明的高水平大学的关键时期,全校教职工的精神面貌非常振奋,对新班子寄予很大期望,我们新一届党委班子应该更有责任、有义务把工作做好。新班子要有新作为、新形象,要按照习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,严格落实党委对学校工作的全面领导,认真履行班子成员肩负的使命责任。

姚书志要求,校党委委员要从以下四个方面全面履行好工作职责:一是发挥好领导核心作用,切实把牢社会主义办学方向。班子成员要不断强化“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,尤其是要自觉坚持核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央的权威,向中央基准看齐,向中央的决策部署看齐,紧紧把握高等教育、学校工作的大局,凝聚和团结全校师生共同推动学校的发展,实现党代会预定的工作任务和发展目标;二是不断提升管党治党、办学治校的能力,切实推动学校的发展再上新台阶。要按照习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上关于高校校级领导干部是社会主义政治家、教育家的标准,对标中央要求,自觉加强学习把握,不断提升能力水平。同时,校党委委员要自觉团结班子成员,团结师生,管好分管工作,加强工作协调沟通,把一切有利于学校发展的积极力量团结起来,坚决贯彻党委领导下的校长负责制和民主集中制,珍惜全体代表对校党委领导班子的期望和重托;三是严格遵守政治规矩和政治纪律,切实坚守廉洁自律底线。要按照习近平总书记“忠诚、干净、担当”的好干部标准,以身作则,严于律己,廉洁奉公,勇于担当,教育和带动广大教职工尤其是党员干部教师自觉做表率、有担当;四是要抓好党代会精神的学习宣传贯彻落实,掀起追赶超越的新高潮。各党委委员尤其是校级领导干部要结合省委追赶超越的要求部署,结合党代会报告中关于各自分管工作的要求,主动认领任务,自觉分解细化有关工作部署,主动思考、精心谋划,自加压力、有序推进,确保有关工作部署到位、落实到位,掀起一个落实目标任务的新高潮、一个追赶超越的新高潮,不辜负省委的重托,不辜负全体师生的期望。

王树茂从认清形势、主动认领任务,牢固树立“四个意识”、保持监督执纪问责工作力度,把握高校纪检监察工作特点、做好服务保障,牢记使命、敢于作为等四个方面对新一届纪委委员发表谈话,嘱咐大家把工作做在平常、落到日常,希望同志们倍加珍惜组织的厚爱和重托、倍加珍惜全体师生的信任和期望,坚定信念,勇于担当,扎实做好新形势下的党风廉政建设和反腐败工作。

上一条:我校召开干部任职宣布大会 下一条:中国共产党陕西科技大学第二次代表大会胜利闭幕

关闭