当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
   

纪委书记王树茂召开分管联系单位专题会议

2017-09-27  

推进校第二次党代会精神贯彻落实

9月26日下午,纪委书记王树茂召开分管和联系单位专题会议,就进一步推动落实省十三次党代会精神和校第二次党代会精神做出安排部署。党办校办、纪委办、保障党委、基建处和设艺学院的主要负责人参加了会议。

王树茂首先带领大家一起认真学习了省十三次党代会上的省委工作报告和学校第二次党代会上的党委工作报告,并对报告的有关内容进行了重点解读。

王树茂对进一步学习贯彻会议精神提出三点要求:一是要认真学习传达。各单位要把学习贯彻省十三次党代会和校二次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,召开专题会议、结合“两学一做”学习教育进行学习传达。要深刻领会,准确把握精神实质,切实把思想认识统一到校党委的决策部署上来。认清我们面临的形势,准确把握省委和校党委所制定的目标和发展战略,要让本单位干部和教师进一步吃透精神,明确工作方向和思路,主动担当和作为,激发干事创业的热情。二是认清形势任务。9月21日,国家公布了双一流高校和学科名单,我省一流大学建设高校是2+1所;一流学科建设高校是4所。这个名单为我们全面建成国内知名、特色鲜明的高水平教学研究型大学,提供了一个清晰的坐标系。这使我们更加清醒地认识,在日趋激烈的高校竞争中,我们任重而道远。三是细化目标措施。学校第二次党代会提出“三步走”的发展战略,并制定了阶段性的奋斗目标,给我们明确了方向和任务。当前,我们要切实增强使命意识,把实现追赶超越作为各项工作的总目标、总纲领、总遵循,主动对标,用倒推机制,补齐短板,缩小差距。围绕党代会提出的总目标,具体细化本单位的发展目标,并制定切实可行的实施方案,明确时限,细化措施,责任到人,落实到位。

接着,王树茂就近期做好稳定安全工作,提出三点意见:一是要高度重视。各单位主要负责人要牢固树立“稳定压倒一切”的理念, 坚持“预防为主、防治结合、突出重点、保障安全”的方针,在关键节点、特殊敏感时期,要认真落实学校维稳工作要求,妥善处置突发事件,切实做好校园稳定工作。二是夯实责任。各单位要以问题为导向,突出重点,细化措施方案,明确责任岗位和责任人,落实安全工作责任书的要求。三是加强落实。强化安全稳定长效机制建设,定期排查风险矛盾,完善信息报告机制,加大检查处理力度。各单位主要负责人要经常对本单位安全稳定工作的落实情况进行监督检查,对主观上疏忽大意、工作上落实不力的要严肃处理。

最后,王树茂强调,各单位要认真对照学校党政安排的工作任务、年度工作要点、“两学一做”学习教育要求及党风廉政建设责任等的相关内容,进一步对本单位工作进行梳理,寻找差距和不足,切实做到心中有数。对今年的各项工作进行再动员再部署,统筹规划,扎实推进,全面完成好学校党政安排的各项工作任务。

上一条:校纪委书记王树茂到轻工科学与工程学院调研 下一条:西安科技大学纪委书记刘子实一行到我校调研交流

关闭