教育学院党委在廉政教育基地专题学习《中国共产党纪律处分条例》

2018-11-21 文/陈海英 图/李核

为深入贯彻全面从严治党,坚持以党章为根本遵循,我校教育学院党委近日就《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)展开学习活动。

11月13日上午,教育学院党委召开中心组《条例》专题学习会议。院党委书记王贵平带领大家学习了新修订的《条例》细则,并针对《条例》的发展演变和基本架构、“一个思想”“两个坚决维护”“三个重点”“四个意识”“五处纪法衔接”“六个从严”“七个有之”以及八种典型违纪行为的特点等进行了学习。学院中心组成员就新形势下如何做一名合格共产党员进行了交流讨论,分别谈了自己的认识和体会。大家纷纷表示要认真学习和领会新《条例》精神,自觉将《条例》的要求贯彻在工作和生活中,要坚定理想信念不忘初心,坚持立足岗位履职尽责,坚守法律法规做到清正廉洁,以做好党建工作来提振学院的精气神。

11月20日上午,学院党委在校廉政教育基地举行了中心组(扩大)学习研讨会,再次组织学习了新修订的《条例》。会议由院党委书记王贵平主持,学院班子成员、党委委员、支部书记、各科室负责人均参加了此次专题学习会。

王贵平带领大家观看了廉政教育视频,对十八大以来陕西省高校系统违纪违法的白跃世、陈勇、张培营等几桩典型案例进行警示和分析。他指出,思想的滑坡、交往的不慎、权力的失范、监督的不力必然会导致底线的失守、腐败的蔓延,上述案件启示我们一定要加强理想信念,营造高校清风正气的政治生态,健全完善管理机制,加大监督执纪力度,推动高校反腐倡廉建设工作的正常开展。王贵平对新修订的《条例》新增和修改的条文内容再次重点做了分析和阐述,要求每一位党员要深化思想认识、提高政治站位,以贯彻执行《条例》为抓手,强化日常管理和监督,巩固发展执纪必严、违纪必究的常态化效果。

会后,与会成员集体参观了《中国共产党纪律处分条例》图文展。

上一条:西安医学院纪委书记吴毅一行来校调研交流 下一条:食品学院党委中心组在廉政教育基地专题学习《中国共产党纪律处分条例》