关于加强2018年元旦春节期间廉洁自律工作的通知

2017-12-29 纪委监察处

校属各单位:

为深入贯彻党的十九大精神,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,确保2018年元旦春节风清气正,根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》(以下简称《通知》)及中央纪委有关通知要求,结合我校实际,现就我校2018年元旦、春节期间加强校属各单位、党员干部廉洁自律工作,通知如下:

一、要提高思想认识,认真贯彻落实《通知》精神。各单位要认真组织学习习近平总书记专门就纠正“四风”问题作出的重要指示,牢固树立“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的思想,充分认识“两节”期间持续正风肃纪的重要性,认真落实党的十九大关于作风建设的部署要求。

二、要按照《通知》要求,严格执行以下规定,杜绝各种违纪违规行为:

1.严禁在费用报销上做手脚,虚开发票,严肃财经纪律,坚决杜绝年底突击花钱;

2.严禁违反规定,以各种名义滥发津贴、补贴、奖金、实物;

3.严禁用公款或以学校名义购买购物卡、烟酒、贺年卡及烟花爆竹等年货节礼;

4.严禁违规公款吃喝,防止转入校内餐厅、私房菜馆等隐蔽场所;

5.严禁大操大办婚丧喜庆事宜,借机敛财或化整为零分批操办、异地操办、变换身份操办;

6.严禁以会议、培训、考察等名义用公款组织变相旅游和高消费娱乐、健身活动;

7.严禁各单位之间以任何名义,用公款相互宴请或举办各种联谊活动,赠送礼品;

8.严禁违规收受礼品、礼金和提货券、商业预付卡、电子红包及电子礼品卡(册)等;

9.严禁出入私人会所;

10.严禁参与各种形式的赌博活动;

11.严禁公车私用或私车公养;

12.严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。

三、校属各单位要认真贯彻落实《通知》要求,切实担负起主体责任,主要负责同志要亲自研究部署,班子其他成员要切实履行“一岗双责”,切实做好本单位节日期间党风廉政建设工作,确保各项纪律要求落到实处。

四、学校将紧盯享乐主义和奢靡之风,加大监督检查力度,严肃查处《通知》所列“节日腐败”问题。重点纠正表态多调门高、行动少落实差等突出问题和不作为、慢作为,听之任之的行为。对履行责任不到位,致使本部门、本单位“两节”期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,既追究直接责任人的责任,又追究有关领导的责任,对有令不行、有禁不止、顶风违纪、违反规定的党员干部将从严从重处理,典型问题一律点名道姓通报曝光。

学校受理举报方式及渠道如下:
监督举报电话:86168052;

举报邮箱:jwb@sust.edu.cn

网络一键举报:http://lz.sust.edu.cn/

党委办公室 纪委办公室

2017年12月29日