首 页  机构介绍  政策文件  警钟长鸣  廉政要闻  学习园地  相关下载  一键举报 
 
工作动态
 工作动态 
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文

校纪委召开2020年第二次全体委员(扩大)会议

2020-09-14 文/校纪委 图/新闻办 

9月11日下午,校纪委在逸夫楼506会议室召开2020年第二次全体委员(扩大)会议。校纪委委员、各二级单位纪委书记(纪检委员)和校纪委机关全体工作人员参加会议。会议由校党委副书记、纪委书记、监察专员王为民主持。

会议集体学习了习总书记来陕考察重要讲话精神、赵乐际同志“不忘初心、牢记使命”主题教育党课报告和全省有关纪检监察工作会议精神,对我校上半年纪检工作进行了梳理总结,对下半年工作进行了安排部署,并对我校2020年“纪律教育学习宣传月”活动相关工作进行了再部署再安排。

王为民强调,校院两级纪检监察机构要坚持问题导向,扎实做好政治监督、日常监督与关键环节监督等基础性工作。一要深入学习习总书记重要讲话及相关会议精神,结合高校立德树人的根本任务与全校工作大局,将中省重要指示精神贯彻落实到实际工作当中,做到学思践悟;二要进一步强化宣传教育和专题研究,着重开展廉政文化建设、政治生态建设、落实高校全面从严治党主体责任等专项研究,努力在理论研究方面寻求突破;三要结合实际,持续深化纪检监察体制改革,提升纪检监察干部队伍的政治素质和业务能力,同时在深入调研基础上加强对二级单位纪检监察机构的工作指导,深入推进“规范化、法治化建设提升年”任务落实;四要扎实开展巡视巡察工作,摸清底数,对发现的短板问题和关键问题深入检查并督促整改到位。着力解决目前我校纪检监察工作中存在的对体制改革认识不到位,纪检监察干部能力不足与本领恐慌等问题,促进我校纪检监察工作高质量发展。

会议还组织观看了《利剑高悬 警钟长鸣——陕西省部分领导干部违规收送礼金问题警示录》,并讨论决定了有关事项。

上一条:机关党委、机关纪委召开“话廉洁、守初心”以案促改专题研讨会暨警示教育会 下一条:校纪委书记王为民参加纪检监察党支部以案促改专题组织生活会

关闭

 
 
 

CopyRight© 陕西科技大学纪委、监察处版权所有

地址: 陕西省西安市未央大学园区陕西科技大学 邮编:710021