经济与管理学院开展教职工警示教育活动

2018-04-04 文/经济与管理学院 魏 艺

为进一步加强教职工法纪意识,自律意识和责任意识,加强党风廉政建设,营造风清气正的校园廉政氛围,3月23日下午,经济与管理学院集中对教职工开展廉政警示教育。

会上,院党委书记王淑霞组织大家认真学习《湖南省通报18起高校干部职工违纪违法典型案例》。材料集中通报了所涉高校各个领域和群体各类违规违纪和贪腐案例,内容涉及违反政治纪律、学术不端、买卖学历、违规收费、考试舞弊等,相关人员都受到了相应的党纪政纪处分。警示教育用真实案例以案说法、以案释纪、以案施教,具有很强的针对性和说服力,所涉干部职工的违纪违法行为使在场每位教职工扼腕叹息,也引发了大家对师德师风与个人行为规范之间关系的深切思考。

王淑霞最后要求,学院全体教职工要以典型案例为鉴、汲取教训,做到警钟长鸣、遵章守纪,严控自己在教学、科研、管理、学术等方面的风险点,在传道、授业、解惑的过程中不断提升思想道德修养、强化廉洁从教意识,做到心有所畏、言有所戒,将警示教育成果融入到工作实际中、落实到具体行动中,时刻筑牢拒腐防变的思想防线。

上一条:教育学院认真开展警示教育活动 下一条:我校召开2018年全面从严治党工作会议