我校召开2018年全面从严治党工作会议

2018-03-30 文/新闻办 刘倩 图/郑晓斌

3月29日下午,学校召开2018年全面从严治党工作会议,传达中省和省委高教工委相关会议精神,总结学校2017年全面从严治党工作,安排部署学校2018年全面从严治党工作任务。校党委书记姚书志出席会议并讲话,校党委副书记杨欲晓主持会议,副校长郭霄鹏、校纪委书记王树茂、副校长李志健、总会计师徐晓峰、校长助理郑恩让出席会议。

姚书志在讲话中指出,全校要充分认识全面从严治党的重要性,深刻认识到新时代全面从严治党工作体现出的涵盖面广的新特点,进一步增强工作的责任感、使命感,贯彻落实全面从严治党的新要求。

姚书志从五个方面强调了学校全面从严治党的重点工作。一是聚焦政治建设,用实际行动坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。这是全面从严治党工作的首要任务。二是持之以恒纠正“四风”,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,切实防止形式主义、官僚主义特别是各种新表现新动向,重点纠正爱惜羽毛、回避矛盾、慵懒无为、冷硬横推的问题。三是全面加强纪律建设,用严明的纪律管党治党。四是严厉惩治腐败,巩固反腐败斗争压倒性态势,依法依规对重点领域和关键环节监督,紧盯关键环节和重要事项过程,规范“微权力”,整治“微腐败”。五是夯实党委主体责任和纪委监督责任,责任要落到实处,工作要抓出成效。

姚书志要求,全校各级党组织要把全面从严治党工作与学校的中心工作、与今年启动的“服务年”工作、与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育等方面工作有机结合起来。按照“没有脱离政治的业务,也没有脱离业务的政治”的认识,把握工作的一致性和协调性,把全面从严治党主体责任落实到本单位的各项工作中,与业务工作同谋划、同部署、同落实,在“三步走”发展战略的进程中加强党的建设,在加强党的建设过程中推动学校各项事业全面健康发展。

杨欲晓在讲话中要求,各分党委、校属单位要迅速传达部署。切实履行责任,要认真履行“一岗双责”,落实管党治党政治责任。突出问题导向,要针对问题拿出具体措施,立行立改,建立长效机制。

王树茂总结了我校2017年全面从严治党工作取得的成效,指出了存在的问题,并对学校2018年度全面从严治党重点工作进行了安排部署。

会上,姚书志与机关党委、保障党委、材料学院党委等3位分党委负责人代表现场签订了全面从严治党责任书。按照工作安排,会后学校领导班子成员将分别与分管(联系)单位主要负责人签订全面从严治党责任书。

校党委委员、纪委委员,各分党委(党总支、直属党支部)书记及职能部门主要负责人参加了会议。

上一条:经济与管理学院开展教职工警示教育活动 下一条:校纪委召开新任领导干部集体廉政谈话会