数学学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议暨廉政教育专题学习研讨会

2022-07-08 文、图/数学学院 王蒙

7月5日,数学与数据科学学院党委在校廉政教育基地召开理论学习中心组(扩大)会议暨廉政教育专题学习研讨会。学院党委委员、班子成员、纪委委员、全体党支部书记、党政办主任、各系主任参加会议。会议由学院党委书记郭改慧主持。

数学学院院长助理、纪委书记宋沛重点领学了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话、给南京大学留学归国青年学者的回信、出席全国高校思想政治工作会议时的重要讲话和在中国人民大学考察时的重要讲话,指出要深入学习理解领会习近平总书记系列重要讲话精神,牢记立德树人根本任务,不断提高自身道德修养和业务能力,用高尚的品格引领学生、用专业的知识教育学生。

宋沛结合《十九大以来陕西省高校违纪违法典型案例警示录》进行了警示学习,学院副院长白云霄结合违法违纪案例对学院教师提出了教书育人担使命、课堂教学守纪律、社会活动有素养、家庭责任要牢记的四项要求,希望学院教师要以违法违纪案例为诫,廉洁从教,纪律警钟长鸣,要像求极限一样坚持向“四有好老师”目标靠近。全体参会人员围绕加强廉政教育、高校违纪违法典型警示案例专题学习情况,进行学习心得交流、研讨。

郭改慧对本次会议做出了总结,并提出了三点要求:一是从严从实,压实主体责任。要坚持全面从严治党、廉洁从教,落实好主体责任和“一岗双责”,以高度的责任心和使命感,守好责任田。二是诫行诫勉,提高思想认识。要提高政治站位,树立大局意识,把师德师风建设摆在首位,将自身工作与全面从严治党、师德师风建设协同一致,以德为先,不断提高自身综合素质。三是力践力行,重抓行动落实。建立健全学院全面从严治党、师德师风建设规章制度,加强纪律教育和廉政教育,完善监督和考核机制,切实推进全面从严治党及加强师德师风建设,力争取得工作实效。

上一条:副校长黄剑锋指导保障系统党委领导班子巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题民主生活会 下一条:校党委副书记王道安指导食品学院领导班子巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题民主生活会