校党委召开会议专题研究部署学校教育领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作

2024-05-24

5月23日,校党委召开会议,学习习近平总书记关于整治群众身边不正之风和腐败问题重要论述摘编,听取学校教育领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治各项任务进展情况,对进一步推进集中整治工作进行了安排部署。

会议强调,要提高政治站位,强化政治担当,认真学习习近平总书记关于整治群众身边不正之风和腐败问题的重要论述和指示批示精神,充分认识开展集中整治的重大意义,贯彻落实中央纪委、省委、省纪委和省委教育工委部署要求,聚焦重点任务,拿出有力措施;要强化组织领导,压实责任链条,进一步夯实工作责任,下大气力整治群众身边的不正之风和腐败问题,党委班子成员要带头履责,认真落实“一岗双责”,抓好分管领域整治具体工作;要开展督导检查,把握政策策略,推动集中整治走深走实,特别是运用好“四种形态”,具体地、历史地、实事求是地看待问题,审慎稳妥处置。

会议要求,工作专班要紧盯目标任务,加强协调配合,及时沟通信息,研究解决问题,着力构建分工负责、贯通衔接、协同配合的工作格局。各成员单位要切实担起责任,发挥好政策保障、业务支撑作用,按照分工细化工作举措,明确时间节点,压茬推进整治工作,切实营造更加风清气正的教育生态和育人环境。

会议审议并通过学校《2024年深入开展教育领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治实施方案》《陕西科技大学后勤管理集中整治工作方案》。

上一条:校党委副书记、纪委书记、监察专员罗莹深入财务处调研指导工作 下一条:机关党委组织部、纪监、教务处、学科办党支部联合开展主题党日活动