学校召开纪检监察干部警示教育大会

2023-07-04

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强纪检监察干部队伍建设的重要讲话精神,教育引导纪检监察干部以案为鉴、以案自警,以更高标准、更严要求增强纪律规矩意识,7月3日,学校召开纪检监察干部警示教育大会,校党委副书记、纪委书记、监察专员王为民出席并讲话。

会议传达了省纪委监委纪检监察干部教育整顿警示教育大会精神,通报了纪检监察干部违纪违法典型案例,集体观看了专题片《打造铁军》及警示教育片《黄粱一梦》,并对近期工作作出安排。

会议指出,警示教育案例教训深刻,代价惨痛,令人警醒,纪检监察干部违纪违法严重透支纪检监察干部队伍的公信力。会议强调,我校全体纪检监察干部要牢记执纪者必先守纪,律人者必先律己,不断筑牢拒腐防变的政治根基和思想基础,真正做到自身正自身硬自身净。一要高处着眼抓认识,自觉提高政治站位。要始终做到严守政治规矩,不断提高自身政治免疫力,自觉做到忠诚干净担当、敢于善于斗争。二要久久为功抓学习,不断坚定理想信念。要将学习教育贯穿始终,把应知应会变成必知必会,用理论武装夯实忠诚根基,用实际行动践行忠诚诺言。三要从严从实抓整改,确保教育整顿取得实效。要根据督导组反馈的问题,深刻对照检视,深挖问题根源,逐条制定切实可行的整改措施,认真改进不足,要举一反三建立长效机制,切实补齐短板弱项。

与会同志纷纷表示,将深刻汲取案例中的教训,时常对照检视,保持高度警醒,不断强化纪律和规矩意识,增强忠诚履职本领,在实际工作中彰显担当,为推进学校各项事业高质量发展作出应有贡献。

全体专职纪检监察干部、二级单位纪委书记参加会议。

上一条:设艺学院党委开展纪律教育学习宣传月专题学习 下一条:机关党委人事处、科技处、研究生院、发展规划处党支部联合开展“警示教育”主题党日活动