机关党委人事处、科技处、研究生院、发展规划处党支部联合开展“警示教育”主题党日活动

2023-06-30 文/人事处 张维静 图/人事处 王瑶

按照学校纪律教育学习宣传月活动安排,6月25日下午,机关党委人事处、科技处、研究生院、发展规划处党支部赴我校廉政教育基地,联合开展“警示教育”主题党日活动,通过观看警示教育片、学习交流研讨等,教育引导党员坚定理想信念,加强党性锻炼,不断提升拒腐防变的思想意识和能力。

全体党员集中观看警示教育纪录片《金钱“奴隶”》,该片通过深刻剖析党员干部利用职务之便在利益和权利诱惑面前,迷失初心、淡忘使命,践踏法纪、以权谋私,腐败堕落、最终锒铛入狱,沦为“阶下囚”的悲惨境地,给在场党员上了一堂深刻的警示教育课。与会党员结合工作实际,交流学习心得,大家纷纷表示,通过此次违法违纪典型案例学习,深刻体会到了反腐倡廉、警钟长鸣的重要性和必要性,后续要不断增强党性修养,严守法纪底线,筑牢思想防线。

本次主题党日活动,对于加强支部联学共建、增强党员廉洁意识起到了积极的促进作用,机关党员将以从严要求的态度、廉洁自律的作风、求真务实的行动,积极营造风清气正的良好政治生态和崇廉尚洁的浓厚氛围,为学校事业高质量发展提供坚强保障。

上一条:学校召开纪检监察干部警示教育大会 下一条:校党委副书记、纪委书记、监察专员王为民带队赴西安建筑科技大学开展调研交流